Новости

tyumenskij-tehnopark
25.11.2016

На уровне мировых разработок

Компания «Лаборатория инноваций», входящая в группу компаний АО ЕНСК, в 2016 году получила статус резидента «Западно-Сибирского инновационного центра» (Тюменского технопарка), получив максимальную оценку среди претендентов от экспертов за представленную уникальную отечественную разработку.

Прибор для геофизических исследований скважин – «Электрогидравлический двухпакерный пластоиспытатель ПЛГК 2П» не уступает по техническим характеристикам аналогичному оборудованию, разработанного и успешно применяемого крупнейшими мировыми нефтесервисными компаниями. В настоящее время пластоиспытатель двухпакерный (MDT) имеется только у компании Schlumberger. Это оборудование не продается в России и других аналогов подобного оборудования в мире не существует. Вместе с тем разработка «Лаборатории инноваций» имеет ряд технических преимуществ перед зарубежными аналогами. Прибор позволит недропользователям существенно снизить затраты и время при строительстве разведочных и поисковых скважин, а также определении стратегии разработки месторождений.

Экспертный совет, проводивший отбор новых резидентов Тюменского технопарка, высоко оценил проект «Лаборатории инноваций».

Ожидаемый выпуск опытного образца ПЛГК 2П – конец августа 2017 года.

Интерес к разработке уже проявили крупнейшие российские нефтедобытчики – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз».

В перспективе компания «Лаборатория инноваций» предполагает наладить производство нового прибора в Тюменской области и организовать сервисное подразделение по оказанию услуг недропользователям.

На сегодняшний день «Лаборатория инноваций» также проводит завершающий этап по модернизации еще одной разработки, являющейся базой для представленной модели ПЛГК 2П, – пластоиспытателя ПЛГК 120 (Мокрый контакт). В рамках завершающего этапа, подписаны протоколы и согласованы даты проведения опытно-промышленных работ на объектах «Славнефть-Мегионнефтегаз», «Сургутнефтегаз».

ООО НПП «Лаборатория инноваций» – дочернее предприятие АО «Единая НефтеСервисная Компания», которая выступает отечественным поставщиком высокотехнологичных нефтесервисных услуг для стабильного развития российских нефтяных и газовых проектов.

«Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк) работает на территории Тюменской области с 2009 года. Одним из основных критериев допуска компаний в технопарк является инновационность бизнеса. Резидентами технопарка могут стать предприятия, разрабатывающие и внедряющие новейшие технологии.